Офисное светодиодное освещение | FireLED

В последние годы светодиодные лампы стали пользоваться популярностью как энергоэффективная альтернатива люминесцентным лампам. Хотя светодиодные лампы могут быть немного дороже люминесцентных, при использовании в офисе они, вероятно, сэкономят деньги компании в долгосрочной перспективе. Светодиодное освещение также может быть полезно для создания благоприятной рабочей атмосферы.

Исследователи обнаружили, что воздействие коротковолнового или синего света в течение дня напрямую улучшает бдительность и работоспособность. Белый свет, обогащенный синим цветом, стимулирует мозг, улучшает бдительность, работоспособность и качество сна.

Главные советы по улучшению офисной среды для повышения морального духа и производительности: выберите офисное пространство с естественным освещением, чтобы оно не было слишком темным, а затем с не слишком ярким освещением. Помогает хорошая вентиляция – хорошая система отопления и кондиционирования помогает поддерживать циркуляцию свежего воздуха. Но свет в холодное время года, все-таки, играет одну из решающих ролей.

Переход на светодиодные лампы обеспечивает значительную экономию энергии по сравнению с лампами накаливания, галогенными лампами и компактными люминесцентными лампами. В среднем светодиоды потребляют на 80% меньше энергии по сравнению с лампами накаливания. … Использование этих светодиодов с меньшей мощностью может снизить общие выбросы CO2 и уменьшить углеродный след. Светодиодные ленты не требуют больших затрат электроэнергии по сравнению с традиционными лампами накаливания. Расход напрямую определяется длиной световой полосы и ее световой плотностью.

Рекомендуемый уровень освещенности в офисах составляет 300-500 люмен. В помещениях, где нет других источников яркого света, лучше всего использовать яркость около 300 люмен. Когда окружающая среда уже яркая или есть большие контрасты в освещении, более уместным будет более яркий свет (400-500 люмен).

Светодиодные лампы менее привлекательны для насекомых, поскольку они излучают мало тепла и излучают свет с большой длиной волны. Более того, они практически не производят ультрафиолетового излучения. Это делает их идеальными для освещения в старых зданиях.