Осветительные приборы для торговых площадей | FireLED

Как выбрать осветительные приборы для торговых площадей? Лучше всего использовать естественный или теплый белый свет, а светодиод с высоким индексом цветопередачи отображает цвета наиболее точно. Освещайте проходы, чтобы направлять покупателей по магазину. Покупатели не должны чувствовать себя потерянными в лабиринте.

Яркое освещение ассоциируется с энергией, позитивом и честностью, часто оказывая положительное влияние на продажи магазина. При тусклом освещении скорость покупок замедляется. Кроме того, тусклый оттенок дает ощущение спокойствия и расслабления, задавая тон вашему магазину.

Исследования показывают, что холодный белый свет может сделать пространство более просторным и придаст ему современный, чистый вид. Напротив, более теплый свет может заставить покупателя чувствовать себя в большей безопасности и продлить время совершения покупок в комфортной обстановке.

Другие исследования показали, что более яркий свет может усилить эмоции, в то время как тусклый свет не устраняет эмоции, а сохраняет их устойчивость. Это может привести к тому, что люди смогут принимать более рациональные решения в условиях недостаточной освещенности и им будет легче соглашаться с другими на переговорах.

Общее практическое правило – использовать от 130 до 150 люмен на квадратный фут рабочего пространства. Например, люминесцентная лампа мощностью 40 Вт дает около 2200 люмен. Лампа накаливания мощностью 60 Вт дает около 800 люмен.

Но имейте ввиду, что в проект освещения розничной точки нужно включить все источники света, чтобы сделать ваше пространство видимым и выделить продукты или зоны вашего магазина. Вы можете создать план освещения розничной точки, разделив на слои четыре разных типа освещения, включив несколько разных светильников и выбрав лампочки с учетом яркости и тона.

В освещении супермаркетов обычно используются четыре слоя света: общее (также называемое окружающим) освещение, рабочее освещение, акцентное освещение и декоративное освещение. Розничным точкам необходимо больше внимания уделять акцентному и декоративному освещению.