Печать

Светодиод для мяса и мясной продукции

Светодиод для мяса и мясной продукции

Японская компания Citizen Electronics Co., Ltd. осуществила прорыв в области светодиодных технологий, выпустив линейку светодиодов Vivid COB с высокой цветовой визуализацией. Обладая широким насыщенным спектром, они подчёркивают контрастность объектов, что и является отличительной особенностью светодиодов серии Vivid.

Как известно, освещение – это важный инструмент стимулирования продаж. Citizen сосредоточились на решении такой задачи в ритейле, как увеличение привлекательности продуктов. Их целью было сделать освещаемые объекты максимально яркими, а цвета более насыщенными, и при этом сохранить их естественность. Это позволило бы освещать определённые товары как можно более эффективно.

Citizen разработали светодиоды, которые благодаря широкому насыщенному спектру придают контрастность цветам освещаемых объектов. Ниже сравнение, как выглядят фрукты, овощи, косметика и одежда под светом галогенной лампы 3000 K, Ra= 100 и светильника со светодиодом Citizen Vivid Warm.

светодиод vivid и галогенная лампа

Огромную разницу в передаче цветов и контрастности человек замечает невооруженным глазом. О том, что с поставленной задачей Citizen справился, свидетельствуют положительные отклики от конечных клиентов.

Помимо этого освоение новой технологии настройки спектра позволило получить светодиоды, которые могут быть с одинаковым CRI, но с различным спектром. Citizen предлагает следующие решения для освещения разных категорий товара:

Vivid White – позволяет ярко отображать все цвета, особенно белый, отлично подходит для освещения ювелирных изделий и часов;

Vivid Warm – создает уютную, тёплую атмосферу и подходит для освещения яркой одежды, фруктовых витрин и детских товаров;

Vivid Warm Plus – подходит для освещения хлебобулочной продукции, выпечки, а также кафе и булочных;

Vivid Warm Plus Plus – создает ещё более тёплую атмосферу;

Vivid Light Pink – отлично передаёт красный цвет и его оттенки и при этом сохраняет качество белого цвета, поэтому идеально подходит для освещения мясной и рыбной продукции.

Остановимся подробнее на Vivid Light Pink.

При освещении мясной продукции особенно важно, чтобы цвета не искажались, потому что даже самое незначительное искажение цвета этих товаров делает их несвежими в глазах покупателей и может послужить причиной отказа от совершения покупки.

Решение Vivid COB Light Pink разработано специально для освещения товаров с красными оттенками, например, витрин с мясом, мясными изделиями и красной рыбой.

Оно основывается на выраженности красного и синего спектра и уменьшенной активности жёлтого спектра. В результате получается максимальная точность и насыщенность в красных цветах. При этом важно, что белый цвет выглядит более чистым, что необходимо для передачи белизны прожилок.

Таким образом светодиоды Vivid COB Light Pink подчеркивают красный цвет мяса и при этом прожилки остаются белыми.

Ниже представлено сравнение спектров светодиодов Citizen 4000 K, Ra= 90 и Light Pink.

Освещение для мяса и мясной продукции

На картинке слева цвет мяса недостаточно выраженный. Отсутствует ощущение свежести из-за наличия тёплых коричневых и зелёных оттенков. Прожилки выглядят желтоватыми.

На картинке справа светодиод Light Pink подчёркивает естественный цвет мяса. При этом прожилки остаются белыми и контрастными, что говорит о свежести продукта. Мясо выглядит натурально и аппетитно.

С помощью светильников со светодиодами Light Pink вы полностью раскроете потенциал вашей продукции. Такое освещение подчеркнет свежесть ваших продуктов и поможет привлечь больше покупателей.

К тому же светодиодное освещение выделяет минимальное количество тепла, не нагревая содержимое витрин и прилавков, благодаря чему продукты дольше остаются свежими.


Каталог продукции