Освещение в офисных помещениях | FireLED

Офисное освещение в вашем рабочем пространстве напрямую влияет на настроение, энергичность и продуктивность вашей команды.

Слишком тусклое освещение заставит ваших сотрудников почувствовать усталость и раздражительность. С другой стороны, слишком яркое освещение будет плохо сказываться на их глазах, даже вызывать мигрень и нарушать естественные циркадные ритмы.

Идеальное освещение для пространства помогает вашим сотрудникам оставаться в том настроении, чтобы выкладываться на все 100 процентов. Но найти баланс между слишком тусклым и слишком светлым может быть непростой задачей.

В этой статье мы расскажем вам все, что вам нужно знать об офисном освещении, и поможем выбрать правильный тип освещения.

В целом, более теплый желтый или оранжевый свет лучше подходит для расслабления, тогда как более холодный синий и белый свет хорош для работы, пробуждения и концентрации внимания. По возможности температура и цвет освещения должны меняться в зависимости от времени суток. Менять температуру света можно с помощью диммеров, которые мы вам предлагаем.

Светодиоды считаются лучшим вариантом для освещения на рабочих местах, поскольку они потребляют мало энергии, не выделяют тепло и являются экологически чистыми. Вы сможете дистанционно управлять светодиодными светильниками с помощью систем управления светом, делать настройки, которые позволят менять температуру света в зависимости от сезона, времени дня, погоды.

Почему еще важно заказывать профессиональный светотехнический проект для офиса? С биологической точки зрения хороший дизайн освещения может помочь стабилизировать ваш циркадный ритм, улучшить ваше общее настроение и улучшить ночной сон. Психологически хороший свет может помочь уменьшить депрессию и даже улучшить когнитивные способности, например время реакции.

Плохое освещение связано с рядом негативных последствий для здоровья, как физического, так и психического характера, таких как напряжение глаз, головные боли, усталость, а также стресс и беспокойство в более тяжелых условиях работы.

Заботьтесь о ваших сотрудниках! Заказывайте профессиональные светотехнические проекты!